Суббота, 24.06.2017, 13:27 (время московское)    трейдинг| японские свечи| форекс начинающим| индикаторы форекс| валютный рынок| форекс скачать

Главная
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Форекс форум » Валютный рынок Форекс » Фундаментальный анализ » Фундаментальный анализ от компании MyTrade markets
Фундаментальный анализ от компании MyTrade markets
mytradeДата: Вторник, 25.06.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Партнеры
Сообщений: 2

Статус: Offline
Банк Японии намерен и дальше «гнать» USD\JPY вверх 17.06.2013

Сводки новостных компаний не устают повторять одни и те же имена, имеющие неограниченное влияние на трейдеров. Слова Бернанке, президента японского банка Курода, Марио Драги ценятся на вес золота. Однако в сегодняшнем контексте стоит остановить свое внимание именно на Японии и ее центральном банке. Харухико Курода возглавил центральный банк страны в марте этого года, а уже в мае японская йена достигла достаточно интересных уровней, как с точки зрения технической картины, так и фундаментальной.

Валютная пара USD\JPY в течении долгого времени фактически обесценивалась,  кульминацией данного процесса стала отметка  103, то есть локальный минимум, если мы говорим о японской валюте.  Дешевая валюта, как известно, позитивно влияет на экспорт товара, а следовательно поддерживает экономику страны на плаву. Однако достигнув данного уровня валютная пара стала падать. Что напрямую противоречит политики центрального банка страны. Курода неоднократно заявлял, что хочет поддержать экономику, при помощи высокой инфляции, которая будет параллельно стимулировать  кредитование. Сейчас же, положение крайне противоположно. Йена подорожала, а следовательно, Банк Японии постарается всеми силами обратить курс в противоположное направление.
Что же могло повлиять на валютную пару USD\JPY? Очень легко объяснить данный маневр с точки зрения технического анализа. Даже самые бесхитростные трейдеры очень наловчились продавать финансовые инструменты (мы говорим о данном случае), когда те достигнут круглых отметок (100, 50 и тд.). С другой стороны вмешивается и второй фактор, который связан с действиями  Федерального совета США. Бернанке не самым лучшим образом регулирует ПР «своей компании», чем вызывает нервную дрожь у трейдеров, однако данной темы коснемся в следующей статье.
В итоге, хотя USD\JPY и снижается в данный момент, в долгосрочной перспективе можно ставить на повышение. Однако, данная стратегия подходит только яростным поклонникам Японского Центрального Банка, уверенных в силе его монетарной политики.

Аналитика форекс от My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Добавлено (18.06.2013, 14:01)
---------------------------------------------
Мы можемвернуться к слабой йене и сильному доллару

Cегодня очень важный день с точки зрения фундаментальных новостей, так как на подходе новое
заседание Федерального Резерва. Возможно, человеку неопытному покажется, что
данное событие не несет особой важности, так как эти заседания стали
неотъемлемой частью кризисного и посткризисного периода. Однако, 2-х дневное
собрание будет обсуждать меры по снижению квантитативного смягчения (КС - QE), политики поддерживаемой сегодняшними
властями США.

Был ли прок от
скупания государственных облигаций\ бондов Федеральным Резервом?

Скорее всего был, так как некоторые аналитики утверждают, что только данные меры  сопутствовали росту рынка и экономики страны
во второй половине 2010 года. Но именно сейчас ФРС решает, что делать с данным
курсом политики дальше.

В преддверии заседания было много слухов, которые вполне могут оказаться правдой, что ФРС
будет снижать КС, что напрямую укажет на усиление американской экономики. В
таком случае валютная пара USD/JPY поднимется, доллар
укрепится, а йена ослабнет, что полностью соответствует намерениям Банка
Японии. Однако, сейчас валютная пара не отдает явных предпочтений, делая
зигзаги между ценами 93-95. В игру вступает негативная статистики из США.
Слабые данные вышли по заявкам по безработице, настроению потребителей, менеджеров
по поставкам и т.д. Все это делает ФРС нерешительным при  рассмотрению мер по ужесточению монетарной
политики. Возможно, кто-то решит дождаться пресс-конференции по данному
вопросу, которую непременно даст Бернанке.

Однако отношения на рынке «будут выяснены» уже в ближайшие дни. В любом случае Федеральный Совет
покажет свое отношение к состоянию экономики, что послужит намеком трейдерам, и
охарактеризует общие тенденции на валютном рынке.

При повторном использовании материалов, взятых
с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник

Добавлено (19.06.2013, 14:14)
---------------------------------------------
Рынок верит в ФРС и его безграничные возможности      
И так, настал день, когда представитель совета управляющих Федерального Резерва Бернанке выступит с речью, чем даст повод рынку и трейдерам спекулятивно покупать или продавать доллар. В прошлой статье было рассмотрено возможное влияние новости на валютную пару USD\JPY. Стоит отметить еще раз, что именно возможное влияние, так как мнений относительно данной темы полно, и многие противоречат друг другу, что не является новинкой для опытных трейдеров. Но, наверно, стоит рассмотреть и альтернативные взгляды, касающиеся сегодняшней конференции. Есть очень интересное мнение, что вера участников рынка в монетарные «послабления» сделанные ФРС намного сильнее, чем вера в саму экономику и ее способность восстановиться. Если немного перефразировать данное утверждение, то трейдеры не верят в теорию свободной экономики, предложенную Адамом Смитом. На практике это будет означать то, что как бы хороши не были макроэкономические данные США, любой неверный шаг, сделанный ФРС, увеличит риски на бирже, и может ослабить  доллар.          
Рассмотрим же конкретнее шаги ФРС по выкупу бондов. Бернанке и Ко настойчиво покупали государственные долговые бумаги (Treasuries) и ипотечные ценные бумаги на общую сумму в 85 миллиардов долларов (45 и 40 соответственно). Но в мае было объявлено о постепенном снижении данных мер, что в итоге снизило бы общую сумму до 50-75 миллиардов.            
Будет ли решен данный вопрос в течении этих дней? Скорее всего будет, однако, с каждым часом все труднее верится, что приостановка количественных смягчений произойдет этим летом. Зная, что ФРС очень осторожен в своих действиях, так как их влияние просто колоссально, то следует ожидать, что слова Бернанке не будут иметь под собой конкретики. Мы можем узнать примерную дату, когда проводимая монетарная политика начнет сокращать свои обороты. Кто-то говорит о сентябре, кто-то о декабре, при чем тех и других поровну.                            
В итоге мы можем встретить в ближайшее время колебания валютных пар, связанных с долларом. Однако в средней перспективе стоит ожидать усиления доллара и ослабление йены, так как Банк Японии тоже не сидит на месте.
 
Аналитика форекс от My Trade Markets

Добавлено (20.06.2013, 13:38)
---------------------------------------------
Доллар завоевывает позиции, но надолго ли?      


После прослушивания выступлений мистера Бернанке часто возникает вопрос, основывается ли его речь на всеобщих ожиданиях, или трейдеры-аналитики умеют предугадать решения ФРС с такой точностью, что и не надо слушать речь его официальных представителей. Однако факт остается фактом, валютная пара USD\JPY достигла недельного максимума, и отрицать значение фундаментальных новостей просто смехотворно.

И так, аналитикам стало известно, что в конце 2013 года начнется сокращение той щедрой по всем меркам монетарной политики, которую проводил Федеральный Резерв до сегодняшнего дня, а во-второй половине 2014 возможно и полное приостановление  программы по покупке ценных бумаг. 

Бернанке заявил, что данные действия будут совершены только при условии, что курс восстановления экономики не отойдет от траектории проложенной ей ФРС.

В самом начале четверга, рынок реагирует так, как и изначально предполагалось. Трейдеры приняли новость как гарант хорошей макростатистики в будущем. Следует проследить, сможет ли доллар и дальше укрепляться против йены, например, до уровней начала июня, то есть до коридора в 99-100. На усиление доллара указывает и очень низкая инфляция. В мае 2013 года рост цен составил 1,4%, а в апреле всего 1,1%, однако большинство экономистов не видят в этом ничего плохого.

Дальнейшую опору доллару может предоставить отчет по продаже домов (вторичный рынок) в США, который по прогнозу должен составить в месячном соотношении +0,6%, а следовательно достигнуть красивой годовой сумму в 5 миллионов.

На более волатильной паре – EUR\USD мы можем наблюдать тоже похожую тенденцию. Пара ответила падением более чем на 100 пунктов, что вполне ожидаемо, учитываю популярность данных валют. Сегодняшний день же не будет настолько содержательным для Еврозоны, чтобы «перекроить» тенденцию. Выходящие индекс PMI и индекс потребительской уверенности будут иметь только отчасти позитивный характер, ну а позитивных новостей по доллару все же  больше.

Аналитика форекс от My Trade Markets

Добавлено (25.06.2013, 15:26)
---------------------------------------------
Китай и его влияние на йену
 

 
Со вчерашнего утра йена потеряла более 100 пунктов поотношению к доллару,   несмотря на то,
что многие предсказывали дальнейший рост этой валютной пары. Возможно, что
данное изменение связано с чисто технической коррекцией, о которой не стоит
забывать при очень волатильном рынке.

Но возможно и другое истолкование такого поворотасобытий.
Ослабление роста Китая – главного двигателя Азии (да имногих развитых экономик Старого и Нового света), не является новостью для
людей, часто просматривающих новостные сводки. В последнее время, эта новость
опять активно обсуждается экономистами различных международных банков.

Шанхайский индекс СSI 300 упад сегодня на 5,1%, авчерашние потери составили 6,3% - рекордная цифра с неспокойного 2009 года.
Китай переживает не самое лучшее время, так как большие аналитические центры
(Goldman Sachs, Barclays, HSBC) урезают прогнозы по экономическому росту
страны. А банковская система переживает спад 
ликвидности, о чем свидетельствует рост процентной ставки по межбанковским
кредитам «овернайт».

В чем же «выигрывает» Япония и ее валюта от такойперестановки сил?  Вся суть укрепления
йены может быть основано на структуре долга страны, которая коренным образом
отличается от долга США, стран Евросоюза и т.д. Долг Японии, как это ни
странно,  финансируется самими японцами,
так как по традиции граждане страны восходящего Солнца имеют привычку меньше
тратить и больше откладывать про запас. Все выше сказанное делает Японию менее
зависимой от внешних инвестиций при финансировании государственного дефицита,
что и следует ожидать от слабеющей экономики соседа.

Насколько сильную роль будет играть Китай в покупкахяпонской валюты, покажет время, однако немаловажное значение имеет и активное
использование Японией средств количественного смягчения для поднятия
экономического роста, что в более длительной перспективе будет делать валюту
слабой. Возможно, стоит смириться с кратковременной коррекцией йены, но при
удачном случае встать в лонг по парам USD\JPY и GBP\JPY.

 
При повторном использовании материалов, взятых с сайтакомпании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com)
обязательна!

 
 
 
 


Сообщение отредактировал mytrade - Вторник, 18.06.2013, 14:02
 
Форекс форум » Валютный рынок Форекс » Фундаментальный анализ » Фундаментальный анализ от компании MyTrade markets
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их законных владельцев. Просматривая материалы данного форума, вы соглашаетесь с тем, что вам 18(+) лет.


Rambler's Top100 Форекс рейтинг

стратегии Форекс |форекс для начинающих |индикаторы форекс |фьючерс |форекс